3.5日学习雷锋精神,书写新时代雷锋故事

【来源: | 发布日期:2021-03-05 】

为带动广大同学向雷锋同志学习,培养新时代青少年奉献精神,近日,建筑工程系开展了“3.5日学习雷锋精神,书写新时代雷锋故事”系列活动。3月5日是学雷锋日,雷锋同志是伟大的共产主义战士,虽然他只度过短短的22个春秋,但他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。

自建筑工程系开展活动以来,广大学生积极参与,纷纷用自己的实际行动诠释去雷锋精神。3月4日下午,建筑工程系志愿者们来到橡树湾街头,整理停放在街边的共享单车。活动中,志愿者们发现有停放在路口、道路中间、绿化带等处的单车,大家便相互协作,把摆放不规范车子,搬起扶正。在志愿者们的努力下,一辆辆的共享单车被摆放的井然有序,道路也变得干净整洁。志愿者们纷纷表示,“学雷锋”就是从身边小事做起,贵在平时,贵在自觉,贵在坚持。

此次学雷锋活动切实贯彻了我院的雷锋精神,也让学生们更深刻地认识到:我们要在变化中继承经典,在多样中寻求共识,让雷锋精神在我们社会生活中常态化、普遍化、具体化。学习雷锋,从我们做起,从小事做起,从现在做起。