建筑工程系召开学生工作会议

【来源: | 发布日期:2021-03-02 】

3月1日上午,建筑工程系于一教610召开学生工作会议。建筑工程系党总支书记裴书生书记、团总支书记臧延云老师及全系辅导员老师参加此次会议。

会上,臧延云老师首先回顾了寒假期间各项学生工作,并对近期即将开展的各项学生工作进行了详细解读和重点提醒。她提出辅导员作为日常思想政治教育和管理工作的骨干力量,需加强自身专业化学习,做口中有理、心中有情、胸中有则、手中有宝、脚下有路的五有辅导员。

裴书生书记总结了建筑系上学期的工作,在肯定成绩的基础上指出存在的不足。他指出,学生工作特别重要,是学校各项工作的基础。他强调,学生工作要细而又细、精益求精,多走到学生中间去,真正掌握和了解学生的实际情况;要加强交流,取长补短,善于向全国优秀辅导员学习;他要求建筑系全体辅导员新学期梳理好各自工作、加强学习、转变工作方式,并就开学前疫情防控,毕业生工作,党团工作等作了相关安排。接着,各辅导员老师分别汇报了近期工作开展情况。

最后,裴书生书记做总结讲话。他提出好的开始就是成功的一半,他希望建筑工程系的全体辅导员老师齐心协力、团结一致,在新的学期创造更好的成绩。