冬日私语

【来源: | 发布日期:2020-12-07 】

烟台,这座美丽的城市,从开学以来就一直耍着她的小脾气。入冬以来的天气总是让人生情,惯于感叹,对人对事对景,迷恋于心情的上下左右。虽有百感,却不能准确的名其一处。就这样交集着,扰乱了一些心思,却出来的多是享受。生活左右了大学这个天空下的学子,那些美好的憧憬,终究只是雪中一份美好的心绪。

一夜之间,校园银装素裹,玉树琼枝,好一派美丽的雪景。轻声细语缠绵了时光,轻弹浅唱黯淡了流年。那些明灭相随的离合悲欢,都在这一季里化作一纸云烟。凝视着眼前刚呼出因寒冷而形成的烟雾,看它随风而动,随风而逝……

看着眼前飘飞的落叶,感受着吹来的凛冽的风,我的斗志却未曾被这凄清的环境所消减。此时的我已热血沸腾,就让我化为那颗火种,以落叶为燃料,凭风来助火势,燃尽整个原野。点燃他们的斗志,引爆他们的青春激情。我的大学生活,我们的大学生活,应如日中之光,让霞光洒满整个角落,驱散沉沉的阴霾,温暖整个大地!

校园的冬,就是这样,在太阳没有出来之前,草地被盖上了一层雪白的银装,可那不是雪,是霜。就连顽强的三叶草也蜷缩其身子,等待阳光来解救它,给它带来生的温暖。

我踏着轻轻的脚步,在这个冬季的校园里,感受着这无言的美,将此珍惜于心间,直到永远。

大学,人生中最美的花絮。在美丽婀娜的校园,在激情洋溢的青春,同样有很多美丽的花絮。风轻云淡,正宜一马驰骋。

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。趁我们青春正年少,努力的奔跑吧。去追寻自己的梦想,体味青春的真谛。努力学习,舞动属于自己的青春!

建2004-2

宋婉婷