建筑工程系“星辰山灯,心灵碰撞”心理健康培训

【来源: | 发布日期:2020-12-04 】

为响应学校举行心理健康活动月的号召,一场旨在了解大学生的心理变化,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召大家关注自身健康,正视自身问题,切实提高大学生心理素质,建筑工程系积极举办了一系列心理健康的会议活动。

12月4日我系团总支老师为大家开展心理健康讲座,会议过程中老师给大家提出了几条建议:一要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,山有起伏、水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中,树立对自身情绪的正确认知后;其次要将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和。娱乐消遣法、朋友帮扶法、运动消气法、一笑了之法等都可以有效宣泄负面情绪;最后,必须用积极的行动挣脱负面情绪,“只要行动起来,你就已经成功了一半”。本次讲座主要针对当前大学生的情绪现状,分析大学生负面情绪产生的原因,并提出有效的解决方案。

本次活动提高我系大学生心理健康意识水平,使同学们更好地进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的心理观和对自己的认知观,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。