建筑工程系臧延云老师参加“高校创业咨询师培训班”学习活动

【来源: | 发布日期:2020-11-21 】

为推进我院创业服务质效提升,进一步加强创新创业师资队伍建设同时更好组织开展大学生创业咨询、创业大赛指导等工作,近日,我院安排了十位教师参加由山东省人力资源和社会保障厅组织的“高校创业咨询师培训”学习活动,我系团总支书记臧延云老师参加。

本次创业咨询师培训首次采用线上理论授课+ 线下实操互动的培训方式,只有线上培训考试合格的学员方可参加线下培训。臧延云老师以98分成绩取得线下培训资格。此次培训内容主要含山东省创新创业政策解读、当前创新创业热点和机会,大学生创新创业实践演练,构建创新创业体系,培养创新创业人才等,涉及的知识全面而丰富,不仅提升了理论素养,而且增强了实战技能,专家从各个角度、不同层面使参训教师们对目前创业创新形势有了新的认识,提高了创业咨询师理论素养及实战水平。

通过此次创业咨询师培训班的学习,提升了我系教师课程教学技能,丰富了专业知识,同时也为日后在创业咨询过程中更好的发现和培育优质创业项目,为我系大学生创新创业教育与实践提供有力的创业咨询服务。