建筑工程系开展发展对象培训课程

【来源: | 发布日期:2020-11-16 】

为了贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员工作程序,保障新发展党员工作质量,11月15日晚,烟台大学文经学院建筑工程系对本学期发展对象在一教210以集中授课、影视教学、讨论交流、社会实践和个人自学等形式开展。本次培训由我系党总支书记裴书生老师开展。

培训伊始,裴书记首先从两个问题:“什么是入党,入党要干什么”入手,要求学员们要充分认识入党积极分子培训班的重要意义,学员们在坚定理想信念的同时也要增强党员意识,提高政治理论素养。随后,裴书记强调要端正学习态度,珍惜学习机会,也应遵守学习纪律,展现良好思想作风。最后,裴书记围绕“端正入党动机”这一主题进行了培训班系列的收尾,深入浅出地解读了关于入党的相关内容。他希望在座的每一位同学都成为一名信念坚定、廉洁自律、敢于担当的合格党员。

培训最后,裴书记带领全体学员观看“不忘初心,牢记使命”红色影片,通过观看影片,激发了全体学员的荣誉感、使命感、责任感,促使他们进一步发挥先锋作用。

通过培训,全体参训学员加深了对党的基本知识、基本理论的学习理解,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,明确了努力方向,决心以更加优异的表现接受党组织的培养和考察,争取早日成为一名真正的共产党员。