建筑工程系开展 “安全月”活动

【来源: | 发布日期:2020-11-09 】

为进一步加强学生管理,杜绝各种不安全隐患事故的发生,创建和谐平安校园、促进学生健康成长,营造安全、卫生、整洁的学习和生活环境。建筑工程系将11月份作为我系安全活动月,开展安全系列活动。

11月9日系团总支书记臧延云老师进行了“安全月”的全面部署工作。臧老师指出,此次活动紧紧围绕学院的中心工作,坚持着教育、管理、指导和服务相结合的原则,以安全为核心,以服务为宗旨,以制度建设和科学管理为手段,积极致力于营造良好的校园环境。臧老师强调了关于宿舍安全用电、校园内防盗、防骗、防火、交通安全等日常生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题。确保广大同学尽快提高自我安全保护意识,学会一些防火逃生办法,了解和掌握基本的自救技能;要提高警惕,防止一些不法人员偷窃行为;更要树立起交通安全意识,避免事故的发生。希望可以通过“安全月”活动增强学生应对突发安全事件的能力,把校园安全落实到行动中,齐心协力共创安全和谐的校园。

本次会议的召开让同学们意识到了校园安全的重要性,加强了同学们的安全防范意识,团结一致,共同努力,做好各项安全防范和防火工作,保持校园的和谐、宁静和安全,对建设文明校园打下了坚实基础。