指明方向,逐梦职场——建筑工程系党建促就业工作启动大会

【来源: | 发布日期:2020-11-05 】

11月5日下午,时值应届毕业生就业黄金时期到来之际,我系在一教214举行了毕业生就业指导交流会,交流会由我系禹沅宏老师主持,正式开启我院大学生就业指导序幕。根据学校的定位以及现代工程教育的先进理念与认证标准,在专业建设与人才培养中,始终把以“学生为中心”作为出发点和归宿。

禹沅宏老师将此理念贯穿于会议召开的全过程;确保学生骨干理解毕业要求,为各个毕业生提升毕业后良好的发展潜力与竞争优势;禹老师指出人才培养的目标方向:(1)重品德;(2)厚基础;(3)强能力;(4)高素质;(5)善创新,具有扎实理论基础,较强实践能力。使我系毕业生成为优秀的应用型人才。各班班长、团支书、宿舍社长等主要学生干部及党员、预备党员、发展对象为主,禹老师详细的为各位学生骨干提出了各个阶段详细的任务和就业方向,并从各个方面分析了选择企业的利弊,并详细的说明各个专业的择业就业的真实情况。用真实的事件举例加深了毕业生对就业的理解,且特别强调了毕业生与企业签约时合同的重要性,并为毕业生提出了“灵活就业”的意见。这次大会的召开,让我校毕业生充分了解了就业后企业的各项详细培养方式,各位学生党员及主要学生干部积极响应,充分的发扬了我系认真择岗,积极就业的氛围,为我校就业率未来的提升做出来突出贡献,在我系禹老师的指导下,我系毕业生对毕业就业有了更为深刻的理解和未来职业生涯规划,为企业和毕业生的双向需求提供了有利的条件。

大会最后,禹老师动员了各班班长、团支书及主要学生干部的就业积极并为各班班长及学生干部提出了促进各班毕业生认真就业,认真择岗的任务。