靡不有初鲜克有终——建筑工程系2020级新生开学典礼

【来源: | 发布日期:2020-09-27 】

秋风送爽,丹桂飘香。为让新生更好地融入大学环境,了解其专业优势,全系师生齐学校多媒体教室,举行新生开学典礼。建筑工程系主任辛翠香老师、党总支书记裴书生老师、系副主任丛苏莉老师美术基础教研室主任贾鲁民老师、工程管理教研室主任高丽老师、房地产教研室主任姜艳艳老师、视觉传达教研室主任田娜老师、环境设计教研室主任隋黎莉老师以及各班班主任老师莅临此次会议,学生会成员和全体新生参加,由团总支书记臧延云老师主持。

大会开始,首先由党支部书记裴书生代表建筑系为新学期典礼致辞,他在讲话中高度赞扬了全体师生表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对新的一年提出了新的要求,希望新生们可以自觉遵守并践行。

然后由老师代表王虹霖老师发言。他希望学生们勇于突破自我,并希望同学们能认真考虑自己的学习方向,把握好机遇,充实度过接下来的四年大学生活。

接着由老生代表亓炳轶发言。他指出大学不是努力的终点,而是奋斗的开始。并提醒大家一定要做好对未来的规划,不忘初心,方得始终。同时,他表示希望新生可以踊跃参加组织,参与到各种活动中来,既能锻炼自己,又能从中得到乐趣。最后他衷心祝愿新生们都能成为高素质融合型人才。

其次是新生代表发言李佳莹同学发言,她立志要和同学们携手共进,做自己人生的掌舵者,做好大学的每一步规划,为热爱而努力,为梦想而坚持。

紧接着我系系主任辛翠香老师发言,她指出希望同学们能够实践“自强、博识、求新、致道”的院训,在人生的旅途上越走越远,能为青春书写绚丽的篇章。

最后,由刘莹老师作学前教育报告,她用风趣幽默的语言为新生们分析了专业的优势,为大学生活垫好了基石,同时她提出了人才培养方案这一名词,希望同学们能多去了解。她也鼓励同学们勇担起身上的重任,为了梦想而奋斗。

大会在同学们的掌声中落幕,此次开学典礼总结过去并展望未来,凝聚人心又鼓舞士气。希望新生将以开学典礼为契机,振奋精神,团结协作,同舟共济,立足新起点,描绘新蓝图,迎接新挑战。