建筑工程系教职工党员创新网络授课模式取得一定成绩

【来源: | 发布日期:2020-04-29 】

建筑工程系教职工党员创新网络授课形式

突如其来的疫情延延迟了学生们的返校时间,但学校高度重视,迅速反应,积极响应教育部、山东省教育厅“停课不停教、停课不停学”的号召,充分发挥线上教学的优势,最大限度降低因疫情延迟春季开学对学校教学工作的影响。从开网课至今,建筑工程系全体教师积极响应学院安排,认真学习网络授课知识,更充分的备课、授课、课后辅导,各个环节均已熟悉掌握操作。近期,建筑工程系教工党支部书记王伟萍老师,结合学习强国软件,创新网络授课形式。

王老师本学期主要讲授《中外美术史》、《中国书画》等课程,结合本专业授课能容,为能更好的让同学们学好课本知识,王老师潜心研究网络授课形式,腾讯会议、腾讯课堂王老师都钻研过。作为系教工党支部书记,王伟萍老师每日认真打卡学习强国,通过对强国的学习王老师发现,强国平台上有大量名校的公开课。王老师结合自己的授课内容,将学习强国内容筛选后推荐给学生,与同学们一同分享名师精彩授课。清华大学李睦老师的《艺术的启示》、湖北大学王微曦老师的《西方美术史十六讲》、东北大学朱利老师的《书法课堂》,这些在中国大学MOOC、学堂在线的名师课堂,现在通过《学习强国》平台呈现在学生面前,,同学们可以随时畅游在名家精品课中,专业课的学习积极性得到大大提升。课余时间,王老师推荐同学们参观《学习强国》上推出的书法、国画云展览,让同学们在家一样能感受到优秀书画作品的魅力。

网络授课,不同于线下授课,能面对面的指导同学们。怎样提升同学们上课积极性,提高课堂效率,是授课老师追求的目标。王老师通过《学习强国》,将名师课堂与学生分享,丰富了学生的课余学习时间,极大的提高了同学们的学习积极性,同时也提高了课堂授课效率。

建筑工程系

2020.4.29