 脚踏实地 致敬祖国

【来源: | 发布日期:2019-11-01 】

为了进一步激发我系学子的创新创作热情以及爱国爱党情怀,我系于10月31日下午,举办了“用设计致青春-献礼国庆七十周年短视频颁奖典礼”,此次颁奖由视觉传达设计专业教研室主任田娜老师主持,邀请文法系新闻专业刘宜鑫老师以及我系专业老师张沛之、张檬元为大赛评委,出席颁奖典礼的还有我系主任辛翠香老师、党总支书记裴书生老师、团总支书记周科老师、就业指导老师禹沅宏老师。

此次颁奖典礼由建筑工程系视觉传达设计专业教研室承办,设一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个,最佳广告创意奖两个。一等奖《DREAM》主要讲述寻找适合自己的梦想;二等奖《薇婷广告》是第11届全国大学生广告创意大赛的商业选题,创意十足;《一份平凡的工作》用记录片的手段展现了烟台“小红帽”环卫工阿姨在平凡的工作岗位上讲述不平凡的人生感悟;三等奖《夜•馄饨》是文经学生最有共鸣的“夜生活”,西门小吃街,小摊大爷精心用心做馄饨的故事。《你为何坚持》道出了美术生在追赶梦想道路上的痛与心酸,但他们仍风雨兼程,永不放弃。《风和自由》讲出了对爱好的坚持会给人带来灵魂上的自由。最后还两个最佳广告创意奖《神灯》和《超敏贴合,攻而不破》同样来自商业选题,创意惊艳全场。

以上是此次大赛获奖作品,设计内容积极向上、都是同学们通过细心观察身边的生活创作而成,我系同学用自己的专业充分发挥自身优势向祖国七十周年献礼。