建筑工程系第十二届新生辩论赛

【来源: | 发布日期:2019-11-03 】

为进一步提高大学生的思辩意识,营造良好的思辩氛围,引导学生树立正确的社会主义荣辱观,推动校园良好学习氛围建设。十一月二日星期六晚上七点,建筑工程系学生会在一教102开展了“第十二届建筑工程系新生辩论赛决赛"。本场比赛有幸邀请到了建筑工程系学生会主席孙方博、主席助理董丽勤、副主席张学奇、学生副书记王钰舒以及各部部长,由烟台大学文经学院院辩论队副队长陈玉娟、胡金阳以及各系辩论队队长担任此次比赛评委。

各参赛队伍由抽签决定辩论方,在主持人一声“开始”后,正反方各做限时为三分钟的陈词。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最后,反方获得本次大赛的冠军。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生对诚信的思考,是进一步推进我校各项学生资助工作持续、健康开展的重要举措。