建筑工程系教师参加同济大学举行的BIM培训

【来源: | 发布日期:2015-01-30 】

建筑信息模型(Building Information Modeling, 简称BIM)是以三维数字技术为基础,集成了建筑设计、建造、运维全过程各种相关信息的工程数据模型,并能对这些信息的详尽表达。BIM是一种应用于设计、建造、管理的数字化方法,是建设行业信息化的前沿技术,它的推广和应用将使我国工程建设逐步向工业化、标准化和集约化方向发展,推动着建筑工程设计、施工、运营管理等多方面的变革。

为适应先进技术发展对工程技术人才培养的需要,缓解社会对了解和掌握BIM技术的大中专毕业生的需求,根据国家住建部《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》有关精神,中国建设教育协会面向全国大中专院校开展BIM应用技能师资培训工作,缓解目前广大院校BIM技术师资缺乏的局面,缩小目前工程建设行业对了解和掌握BIM技术的人才的需求缺口。

建筑工程系特派工程管理专业教师丛苏莉、李翠玲参加2015年1月在同济大学(上海市四平路1239号)举行的BIM培训,行业院校、企业知名专家结合实际案例进行讲授:

1、BIM应用理念培训

BIM概念、BIM发展历程、BIM主要功能、BIM主要工具、BIM前景、BIM技术未来趋势。

2、院校在BIM教学中的应用

如何组建BIM实训室、如何推动BIM教学。

3、企业BIM人才定位

企业BIM发展阶段及BIM专业人才输送定位,BIM实践工程案例解析。

两位老师顺利通过培训,取得继续教育证书,并将学习的关于BIM的前沿知识传授给同学。

建筑工程系团总支