文经学院“第五届思修课改杯演讲大赛”圆满落幕

【来源: | 发布日期:2015-05-25 】

5月24日晚6:30,烟台大学文经学院第五届思修课改杯演讲大赛在一教多功能厅207举办。本次大赛由思修课改小组主办,建筑工程系承办,围绕社会主义核心价值观,以“青年与责任”、“生命观和理想观”为主题展开。参加本次活动嘉宾有文经学院副院长王来武老师、学工部部长杜希成老师、建筑系党支部书记裴书生老师,机电、建筑、食品、信息各系团总支指导老师。烟台大学人文学院李军老师、文经学院基础教学部杨大同老师、杨森老师、邵菊欣老师、第五届思修课改杯冠军刘翔宇同学担任评委。

本次大赛经过各系推选,共有14名选手进入决赛,分别是机电系张富强、李梦冉、王佳杨、崔方芳,建筑系张玮琪、柴树文、马芮,信息系杨崇新、杨荣富、李云飞、白旭,食品系薛子琪、范晓文、钱豪文。各位选手以个人经历或大学生活为线索,结合主题进行演讲,内容涉及大学的理想、青春等,参赛选手表现出色,口齿清晰,激情昂扬,仪表大方,或慷慨或幽默的演讲引起全场共鸣。同学们真诚地演讲,饱满的激情,让台下的观众也感同身受,为他们的精彩演讲送上了热烈的掌声。

比赛结束后李军老师做了精彩的点评,对选手们的表现予以肯定,同时对选手和观众提出了中肯的建议。李军老师建议同学们在大学中要广泛阅读,练就高视点、宽视野,不断提升自己的同时也带动身边的同学。随后王来武院长做总结发言,肯定了参赛选手的表现,希望同学们通过思修课改提高自己的理念,更好的度过大学生活。

经过评委审定,最终来自信息系的白旭获得一等奖,李云飞、钱树文获得二等奖,崔方芳、李梦冉、薛子琪获得三等奖。马芮等4名选手荣获最佳表现奖,杨荣富等4名选手获得最具风采奖。

此次思修课改杯演讲比赛的成功举行,不仅增强了同学们对大学、青春的感悟,同时有利于把爱国、自由、诚信、友善等核心价值观与当代大学生实现自身价值相结合,激励同学们努力成为具有正确价值观、人生观和世界观的优秀人才,对我院的德育工作也有一定的促进作用。

建筑工程系团总支