组织施工技术讲座 提高学生工程技术岗位胜任能力

【来源: | 发布日期:2015-03-13 】

建筑工程系根据前阶段的调研和座谈会信息整理,发现我们培养的学生在建筑施工现场工程技术方面与这个岗位对学生的要求相差一定距离。特别是为保证工地的施工安全,要对施工现场的模板、脚手架进行设计与验算,而在以往的教材中没有这项内容。

为了提高学生工程技术岗位胜任能力,于3月20日下午建筑工程系特邀高级工程师、烟台市安监站书记兼副站长舒世平主讲“建筑工程模版施工技术”讲座。舒站长采用工程实例、图示、视频相结合的方式,对模板设计的基本理论、工程实例和丰富的工程经验对同学们进行了详细讲解,舒站长强调“学生时代,基础理论知识一定要学好,基础理论是前提”。讲座最后还与学生进行了交流,针对学生们提出的问题进行了详细解答。