建筑工程系举办工程管理专业考研宣讲会

【来源: | 发布日期:2016-10-21 】

我系就业创业委员会于10月20日晚19:00在二教110举办了考研宣讲会,特邀吉林建筑大学管理科学与工程一级学科学术负责人丁晓欣教授就考研相关问题进行解读。我系工程管理专业大一至大四学生参加了此次会议。

宣讲会分为三部分内容:首先,通过校园宣传片介绍吉林建筑大学的校园文化与学术成就;随后,丁晓欣教授为同学们深入浅出地介绍了工程管理专业近几年的考研形式,并从考研准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解了考研过程中应注意的问题。最后,丁教授就本学院历年研究生的招考情况和具体培养方案进行了详尽的解读,特别强调了“因材施教”的培养原则,针对每个研究生的专业方向和研究内容确定培养类型、制定培养计划。在培养过程中,特别注重研究生自学、独立工作和创新能力的培养。宣讲结束后,丁教授耐心细致地解答了同学们提出的问题。

此次宣讲会受到我系工程管理专业在校学生的高度重视,参会学生近百人。通过此次会议,使同学们提高了考研积极性,进一步明确了复习目标。

建筑工程系团总支