跑道上的军装 ——建筑工程系军训小记

【来源: | 发布日期:2016-09-07 】

——建筑工程系军训小记

2016年9月7日,天高气爽、万里无云,建筑工程系新生军训第三日任务如期进行。

早上5点左右就有寝室亮起灯来,新生们都早早起床,充满朝气。不过军训的疲惫与早起的痛苦也没能抵挡住新生们对接下来大学生活的向往与憧憬。7点左右,同学们就陆续来到了操场,看得出他们的身体异常疲惫,但我们能从他们的眼神中看出如阳似火的热情。每天的军训对身体都是很大的挑战,但同学们没有太多的抱怨,而是满满的信心和斗志,“一,二,三,四……一,二,三,四”响亮的口号不时在场中回荡。当教官‘休息十分钟’的口令一发,男孩子们像风一样快速地跑到边上,痛痛快快地洗了个脸,脸上就露出了笑容。女孩子们争先恐后的找到自己的水杯,蹲坐下来休息。中午学校慢慢安静下来,学校为了各位学生的健康生活与学习,准备了充足的午休时间。因为我系军训实行的是“军训无手机”活动,所以只有到中午才能看到同学们发的军训中的感慨和一些好玩的小事情。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,

Byr大学生新闻网 在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与关心。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。

建筑工程系团总支

建筑工程系学生会