建筑工程系新生辩论赛成功举行

【来源: | 发布日期:2016-10-29 】

2016年10月29日晚19:00在二教115教室,我系成功举办辩论赛冠亚军争夺赛。本次大赛邀请嘉宾有:团总支办公室于渊老师,院辩论赛队队长苗苗,学生会主席刘权德、副主席宋苹,各部部长、副部,各系辩论队队长以及部分16级新生。

唇枪舌战,辩赛场硝烟。口若悬河,理是非曲直。第一场季军争夺赛围绕“电子竞技可不可以纳入奥运会比赛项目”展开辩论。双方以沉稳机敏辩风和睿智灵活答辩,在赛场上越战越勇,风采不减。接下来,这两支队伍一路过关斩将来到冠军争夺赛现场。双方以“当今中国应不应该延长义务教育年限”开篇立论。比赛选手旁征博引,引经据典,妙语横生。在最精彩的自由辩环节,“辩型金刚”队将对方立论层层攻破,以绝对优势压倒对方。随着四辩总结陈词,硝烟逐渐弥散。最后,队长苗学姐对此次参赛选手进行点评,给予参赛选手充分肯定和鼓励。大赛最后得主冠军为“辩型金刚”队,亚军“宝宝说什么都对”队,季军“灰常发挥”队。在此次大赛中于淇和王鑫蕾以超群表现赢得了最佳辩手奖,大赛到这缓缓落下帷幕。

此次比赛为校园文化描绘新的一笔,提高同学文化素养,增强学生语言组织能力和应变能力,深化学生文化奠定夯实的根蒂根基。

建筑工程系团总支

建筑工程系学生会