建筑工程系在“第八届高等学校信息技术创新与实践活动”中成绩优异

【来源: | 发布日期:2016-11-08 】

近日第八届“全国高等学校信息技术创新与实践活动”(简称高校NOC活动)决赛在江南大学举行。我系学生共获得二等奖三项,成绩喜人。

第八届全国高等学校信息技术创新与实践活动由中国高等教育学会、中国发明协会、中国教育技术协会主办,由江南大学数字媒体学院等单位承办,共有来自全国百余所高校的800余名学子参加了决赛。我系的四名参赛学生在领导的关心和大力支持下参加了总决赛。

据了解,本次大赛设有微电影、创新类和视觉传达设计等8个比赛项目,决赛由陈述与答辩、现场设计两个环节组成。任香凝、田雨两位同学在赛场上沉着泠静,口齿伶俐,面对评委的提问对答如流,以较强的思辨和应变能力,良好的专业技能赢得评委的高度赞许,作品《我有一个梦想》获得了微电影创作赛项二等奖的好成绩。代营营、邓童辉两位同学参加了视觉传达设计赛的决赛,作品《雾霾与生活》、《吉福国际语言表演学校logo》获得该比赛的二等奖。

此次获奖是我校师生首次在第八届“全国高等学校信息技术创新与实践活动比赛”总决赛中精彩亮相,是我校创新型和应用型人才培养理念的又一重要实践成果。

建筑工程系团总支