以志愿服务点赞雷锋精神

【来源: | 发布日期:2016-11-24 】

为纪念“向雷锋同志学习”53周年,延续与烟台市第四交警大队志愿服务基地联系。在五一黄金周即将到来之际,建筑工程系志愿者同学们来到烟台市第四交警大队,学习基本交通安全知识,并协助交警宣传安全知识、指挥交通。

交警首先耐心详细地为志愿者们讲解了交通注意事项及安全问题,描述了交通现状,并列举了发生在我们周围的重大交通安全事故例子,以他人惨痛的经历和教训警示大家一定要提高交通安全意识。然后志愿者们参观了烟台市交通路况实时监控分控中心和安达机动车检中心,交警为大家简单介绍了他们的基本工作流程及处理原则。随后,大家有条理的分成小组,带着宣传页上街去向市民宣传讲解交通安全知识。中午11:00,正值道路交通繁忙的高峰时段,交通宣传队的志愿者们来到各个十字路口,开展文明交通宣传,协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。活动过程中,志愿者们对老弱残者或问路的行人都会提供热情的帮助,为他们解忧排难。一句句“您好,我们是大学生志愿者,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作。”深深的刻在了每一位路人的心中。

此次活动不但大力弘扬了雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导了“行善立德”志愿服务理念,深化了志愿服务的意义,营造了文明和谐的交通环境,展现了良好的大学生精神风貌,提高了同学们的思想道德素质,也深化了同学们的志愿服务意识,同时,为过往的市民带来了方便。

建筑工程系团总支