建筑工程系主办“首届中国烟台校企联合设计人才咨询‘荐面’会”

【来源: | 发布日期:2016-11-24 】

6月22日,由山东省人力资源服务产业园、烟台大学文经学院建筑工程系主办,速喜设计人才咨询有限公司、烟台李旭光设计有限公司共同承办的“首届中国烟台校企联合设计人才咨询‘荐面’会”在烟台市人力资源服务产业园“候鸟空间”圆满落幕。

芝罘区社保中心主任、芝罘区人社局副局长宋桂芹,烟台大学文经学院建筑工程系主任辛翠香,速喜设计人才咨询有限公司董事长李旭光出席会议。我院校企合作部副部长高培力、建筑工程系团总支书记王晓黎、就业指导中心副主任褚亮辉、建筑系视觉传达专业教研室主任田娜和40余名视觉传达专业学生参与到“荐面”活动中。本次“荐面”会邀请到了东明印刷有限公司总经理王晓东、汉风广告传媒有限公司总经理张鑫、一吉贸易有限公司总经理安勇日、李旭光设计有限公司总经理朱芳林以及德衡人力资源公司总经理助理隋姜杰五位企业负责人与学生面对面交流。

会上,五位企业负责人分别介绍了各自公司发展现状、设计行业发展趋势、设计类企业人才招聘要求等,具体解答了“一个真正的设计师需要储备那些知识”“企业里需要的是什么样的设计人才”“实习期学生应该学什么”“刚毕业的大学生们适合创业吗”等学生关心的问题,分享了各自公司的设计案例以及与设计相关的实践知识和经验。

建筑工程系将继续加强校企合作,进一步深化“基于职业胜任力为目标导向的应用型人才培养模式改革”工作,在应用型人才培养工作上取得更大进展。

建筑工程系团总支