小沙盘 大世界 ——建筑工程系举办团队沙盘体验

【来源: | 发布日期:2016-11-10 】

近期,建筑工程系团总支将心理工作与社区工作相结合,在学院心理咨询中心开展沙盘团体心理素质培训。团总支纪宝君老师到场指导,16级的部分新生参与。

为了提升2016级新生对团体动力的认识和感受,我系特别安排了团体沙盘游戏培训。本次活动主要以沙盘团体训练的方式开展,寓教于乐,使同学们在轻松快乐的氛围中得到很好的沟通。

通过直观且具象的团体沙游过程,成员对自身的性格,以及团体内部的人际互动场有了深刻的体会。“我发现自己……”,“……让我看到了人和人理解可以如此不同”,:“他的某个动作让我……”,这些是此次团体沙盘游戏初步体验的过程中,最常听到的赞叹。

本次培训的开展旨在使同学们互相了解,互相帮助,增强同学之间的相互协作能力,使得大家能够很好的融入到大学新的生活中来,同时大家边玩边学,丰富了自己的课余生活,增强了自我认识,对今后的学习、生活和工作是一个很好的帮助。

据悉,我系团总支将会于近期进行下一轮的心理健康培训活动。

建筑工程系团总支