建筑工程系与烟台阔达美家装饰有限公司共建教学实习基地

【来源: | 发布日期:2017-04-04 】

3月22日上午,建筑工程系与烟台阔达美家装饰有限公司共建教学实习基地挂牌仪式在烟台阔达美家装饰有限公司举行。烟台阔达美家装饰有限公司总经理孙殿阳、学院院长助理杜希成、就业部部长李洁、校企合作部副部长高培力、建筑工程系主任辛翠香党支部书记裴书生及系部相关老师出席了此次挂牌仪式。

总经理孙殿阳带领院系领导、老师参观了公司样板间,并就公司概况、企业文化、施工工艺、特色成果等进行简要介绍。烟台阔达美家装饰有限公司于2012年5月在烟台成立,多年来,公司秉持“以说到做到为诚信;以创新前卫的设计立档次;以阔达‘标准工程’做口碑;以真诚的服务树品牌”的企业发展理念,在烟台同业拥有较高的口碑。挂牌仪式上双方就校企合作事宜进行了深入洽谈。辛翠香主任提出试将教学大纲改革与人才培养基地建设结合起来,进一步推进专业课程建设,深化人才培养机制,让学生以最好的自己走向社会。裴书生书记总结了学院校企合作理事会的协作成果,交流探讨双方之间如何开展实际性合作,他表示,希望借助企业的专业优势,加强环境设计专业应用型人才的培养,打造多元化的教学实践实习平台。最后院长助理杜希成对双方的交流探讨给予了高度认可,并表达寄语:“希望双方通过校企合作模式,可以资源共享、优势互补、协作共赢”。

此次教学实习基地的建立,有助于学院校企合作的开展,为培养高素质、高技能的应用型人才奠定了基础。

建筑工程系团总支