建筑工程系召开新学期辅导员座谈会

【来源: | 发布日期:2017-03-30 】

为了进一步加强建筑工程系辅导员队伍建设工作,积极推进辅导员工作的制度化、规范化和科学化建设,全面提升辅导员综合素质和工作水平,2017年3月2日上午9时,建筑工程系在一教608召开新学期辅导员会议,就进一步加强系部学风、班风建设、学年工作重点等进行了座谈交流。

会议由系党支部副书记王晓黎老师主持,党支部书记裴书生老师、全体辅导员参加会议。座谈会上,裴书记总结了建筑工程系辅导员队伍建设的基本情况及2016年辅导员的工作情况,同时结合上学年系内工作对学生就业、考试纪律、党课、社区安全等方面,分析了在就业工作、学风建设工作、党建工作、社区工作等各个方面存在的问题和不足,并提出了相关对策。最后裴书记还希望全体辅导员要牢固树立“以学生为本” 的理念,关心学生的成长;以班风学风建设为中心,注重培养学生的综合素质,做学生的“引路人”。

会后,各辅导员老师纷纷表示,此次座谈会收获非常大,在今后的辅导员工作中需要把学到的经验、方法运用到实际工作中去。

建筑工程系团总支