建筑工程系举办鲁班文化节之“学有道·答天下”知识竞赛

【来源: | 发布日期:2017-04-19 】

2017年4月14日晚7点建筑工程系学生会于一教104召开鲁班文化节之“学有道 答天下”知识竞赛决赛。经过之前的初赛,共有7支队伍进入决赛。

本次决赛共分为两轮,初赛第一名直接进入决赛,剩下六支队伍按照抽签的顺序决定答题顺序,每队可选择任意一个题组进行答题,每题有30秒时间作答,答对一题得一分,答错不扣分,总比分前三名的队伍进入第二轮。第一轮结束后,分别是康师傅队、全队、奥格瑞玛队、华强队进入第二轮。决赛的四支队伍两两对决,面对20道题进行抢答,答对一题得一分,答错不扣分,得高分者获胜,并以此来决定本次比赛的最终成绩。在答题过程中,各组参赛选手都稳扎稳打,不甘示弱。最后,经过激烈的比赛,全队获得了最终的冠军,奥格瑞玛队、华强队分列二三名。

本次知识竞赛系“鲁班文化节”的系里活动之一,旨在加强建筑工程系的学风建设,营造良好的学习氛围,拓展同学们的视野,进一步提高当代大学生的综合素质。

建筑工程系团总支