建筑工程系举办专升本经验交流会

【来源: | 发布日期:2017-05-27 】

为了打造良好的学风,帮助学生了解专升本动态,掌握相关考试技巧,5月23日,建筑工程系于一教309举办专成本经验交流会。会议由建筑工程系学生会副主席宋苹学姐主持,建1621-2班班长程亚伟,2017届毕业生王首钦出席了交流会,建筑工程系2015级专科学生参加。

此次经验交流会共邀请三位专升本成功的同学进行交流。首先,宋苹学姐为同学们简单地讲述了自己对专升本阶段的理解和体会,她建议大家根据自身家庭条件和自我报考意愿对自己所要升本科的专业进行谨慎的选择。随后,王首钦学长和程亚伟学长分别结合具体的专业学科为同学们详细讲解复习专业课的方法。三位学姐学长在与同学们交流的过程中都提到了学习伙伴对专升本学习的重要性,他们提醒同学们要保持良好的心态,在复习的过程中互相帮助鼓励,这样会有利于同学们坚持完成专升本复习。在最后的自由提问环节,同学们就学校的选择、考试技巧等问题进行提问,三位同学都详细地进行了解答。

本次交流会旨在营造良好的学习氛围,建立良好的学风,同时帮助有意愿报考专升本的同学明确自己的学习方向,坚定自己的信念,为同学们今后的备考打下坚实的基础。

建筑工程系团总支