建筑工程系举办“红五月”团干培训启动仪式

【来源: | 发布日期:2017-05-21 】

5月19日中午,建筑工程系团总支于一教201举办“红五月”团干培训启动仪式。此次“红五月”系列活动围绕“提素质、明责任、树目标”开展,旨在提升团干认识事情和分析问题的能力,增强动手实践能力和合作精神。

本次启动仪式由建筑工系团总支辅导员于渊主持,建筑工程系学生会成员及各班级的团干参加仪式。首先,于老师为大家详细讲解了此次“红五月”活动的目的。随后,由学工部部长张琼玉老师为团学干部做了以“惜时如金,用知识打造青春闪亮名片”为主题的讲座。张老师结合习总书记今年在中国政法大学的讲话对团学干部提出了要求,希望团学干部能够明确自身位置,增强担当意识。同时通过介绍习总书记在读书日列出的书单,进一步激发同学们对阅读的兴趣。通过直观互动,让同学们了解到学生干部应该具有的能力与素质,尤其是在礼仪修养方面的重要性。讲座内容丰富,让全系学生干部深受启发。“领袖注定是孤独的,因为是走在最前面的。王老师送给我们的这句话让我深受启发,对我未来的发展有重要的指引作用。”团学干部周响凤说。

此次启动仪式拉开“红五月”团学培训的序幕,接下来建筑工程系团总支陆续举办团学干部培训讲座,如“走出心灵的沼泽”,“点亮理想之灯,引领梦想起航”,“提升党性修养,增强学生干部的组织归属感”等,讲座内容将贴合学生工作实际,以提高全系团学干部的团队意识、协作精神、领导能力、组织能力和创新能力,促使同学们积极向党组织靠拢。

建筑工程系团总支