建筑工程系举办“做最好的自己”团干培训会

【来源: | 发布日期:2017-06-09 】

建筑工程系于6月9日,在一教201举办“红五月”第三站团干培训会。建筑工程系学生会指导老师王晓黎、团总支指导老师于渊出席本次会议。建筑工程系班级负责人和学生会全体成员参加了此次培训会。

会议伊始,由王老师为2016-2017届建筑工程系学生会主席颁发了证书,并对他们表示感谢和祝贺。随后建筑工程系学生会主席刘权德通过对自己大学三年的历程回顾,向同学们分享了作为学生干部应具有的素质和能力,表达了对学生会的感激。新一届学生会主席宋苹针对接下来的学生会工作进行了部署,希望同学们能够在工作认真负责,戒骄戒躁,团结一致。最后,王老师对全体团干部进行了以“做最好的自己”为主题的团干培训。王老师讲到,学生干部要有自信心,有积极进取的奋斗精神,做最好的自己。兢兢业业做好自己的工作,不忘初心,用自己的真诚和待人的平等赢得他人对自己的尊重,并且在与他人的礼尚往来之中不失礼节,体现当代大学生的基本素养。学生干部在工作和学习中都要要为自己树立目标,从点滴做起,做好每件小事。王老师结合工作中优秀学生代表的事例向团干部们诠释了何为“做最好的自己”。

“红五月”系列培训旨在提高团干部的综合素质,让团干部明白了自己的职责。此次培训为新一届学生会的成长与发展奠定基础,相信站在新征程的起点,只要同心协力,就能继往开来,团干部们纷纷表示会在新学期到来之前更好地学习,充实自我,以“最好的自己”进入新学期。

建筑工程系团总支