践行环保,旧货焕发新活力

【来源: | 发布日期:2017-06-01 】

践行环保,旧货焕发新活力

为方便毕业生处理闲置物品,使旧货二次利用,加强环保意识,由学院团委主办,建筑工程系学生会承办的旧货跳蚤市场于5月29日-31日在餐厅通道成功举行。

“旧货”全部由权益部走访宿舍收集得来,针对不同的货物进行登记、编号,确保活动能够顺利进行。建筑工程系的摊位上货物琳琅满目,从运动男喜欢的篮球、轮滑鞋到文艺女喜欢的明信片,权益部为同学们打造了一个购物小天堂。为了招揽顾客,权益部的同学们热情地招待每位顾客,详细介绍物的用途,利用各种有特色的方式吸引了众多学生购买。最终我系共计卖出2200元的物品,同时将没有卖出的物品送回了物主手中。

旧货跳蚤市场已经成为学院、系里的特色活动之一,每年通过旧货市场可以有效地解决毕业生的物品闲置,服务在校学生,这种活动已经成为一种传承,一种校园文化。

建筑工程系团总支

2017年6月1日