建筑工程系各班召开“诚信考试”主题班会

【来源: | 发布日期:2017-06-19 】

期末考试临近,为加强诚信考试的宣传与教育,树立良好的考风考纪,全面贯彻落实学校有关考试的具体要求和规定,建筑工程系各班于6月12日至18日召开“诚信考试”主题班会。

班会上,各班班主任明确提出了学生在期末考试时要严格遵守考试规则,杜绝作弊、替考等违纪行为发生。文土152-1班在召开班会期间,班长向同学们讲述了考纪违纪的严重性与惩罚制度。邵菊欣老师希望同学们能够诚信考试,她认为诚信即待人处事,真诚、老实、讲信誉,言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金,这是同学们在大学生活中需要学会,对班级班风的建设有着重要意义。班会最后同学们纷纷表示会遵守考试纪律,绝不违反学校规定并郑重签写了诚信考试倡议书。

诚信考试主题班会的召开,使学生明白期末考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。在考试中要遵守考场纪律,不作弊,诚信做人,营造一个健康良好的考场考风,为促进建筑工程系学风建设尽自己的一份力量。

建筑工程系团总支