建筑工程系举办 “无间创意 篆刻匠心”作品展——鲁班文化节系列活动

【来源: | 发布日期:2017-06-21 】

“无间创意 篆刻匠心”作品展于6月20日在二教A区一楼大厅启动。本次作品展是鲁班文化节系列活动之一,由建筑工程系主办,视觉传达153-1班承办,共计展出作品50余幅。本次展览的主题为“无间创意 篆刻匠心”,强调创意无界限、跨界、多元、自由、开放的想象空间之创造,表现学生对作品的精雕细琢,精益求精的匠人精神理念。

此次作品展,学生们运用发散思维,选用钉子、螺丝、毛巾、彩砂、石头、线、铜丝、羽毛、纽扣、木块、棉花等日常生活常用材料,通过图形创意、色彩设计、肌理填充等手段,通过8个周的时间完成了一幅幅精美的作品。期间,学生们对每一个细节都精雕细琢,精益求精,完全体现了鲁班文化节的“工匠精神”理念。此次作品展将持续一周,同时评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

鲁班文化节是建筑工程系结合专业特色精心打造的学生品牌活动,旨在培养创新能力、营造校园文化氛围。此次作品展不仅体现了现代艺术的多元化,更以开放包容的积极姿态,跨界与多元交融。在体现鲁班精神的同时大大拓展了学生们艺术创造空间的无限想象性和生命力。

建筑工程系