建筑工程系“书海那么大,我们一起去漂流”活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2017-06-28 】

5月11日至6月28日,建筑工程系成功举办“书海那么大,我们一起去漂流”图书漂流活动。本次活动吸引全系各班同学参与,通过图书漂流,大大提高了同学们资源共享的意识,调动了同学们对阅读的浓厚兴趣。

活动前期,建筑工程系通过宣传板和网络新媒体进行大力宣传,通过专业教师、学生推荐,班级捐赠等各种方式,共征集各类图书115本,其中专业类图书89本。系内进行图书登记、分类,制作了图书漂流卡片。经过前期有序的工作进行,5月20日起在一教607办公室设置了“图书漂流点”,将征集的图书进行漂流,同时漂流书籍公示在图书馆的微信公众平台上。活动期间对漂出的书籍进行详细登记,图书漂流的期限是十五天,方便同学们借阅书籍和活动的进行。6月20日,活动进入图书回首返还阶段,经过一周统计,所有书籍都按时返还。未来建筑工程系将完善借书制度,号召更多的读书爱好者加入活动中。

此次“图书漂流”活动为全系同学提供了一个循环利用,资源共享的平台,激发了学生的读书兴趣,增强了学生的阅读积极性。同时以书为媒介,实现了传递知识的价值,营造了良好的读书氛围,加强校园文化建设,让书香飘落到文经学院的各个角落。

建筑工程系团总支