书写校园文明建设,绘画社会主义核心价值观

【来源: | 发布日期:2017-09-22 】

9月14日至9月18日,由烟台大学文经学院建筑工程系团总支、建筑工程系学生会主办的“书写校园文明建设”社会主义核心价值观书画作品展在四喜湖畔拉开帷幕。30余幅书画作品以“书写校园文明建设”为主题,积极弘扬社会主义核心价值观,吸引了数百名师生驻足观看。

此次展览展出了根据社会主义核心价值观内容进行创作的优秀书画作品,以及《我学习、我践行》等中国梦系列作品、对社会主义核心价值观内容的特写,诠释了社会主义核心价值观的内涵。这些作品或大气磅礴,或细腻传神,或写实、或淳朴,或浓墨重彩、或娓娓道来,用艺术之美传递正能量。

展览旨在深入学习领会习近平总书记“7.26”的重要讲话精神和思想精髓,以书画作品弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义价值观,展现当代大学生的社会责任和文化担当。

此次活动不仅有利于营造积极向上和谐高雅的校园文化氛围,而且响应了我院“争创文明校园,争做文明学生”的号召。在展示艺术魅力的同时推动了我院校园文化建设的进程。

建筑工程系党支部