建筑工程系设计专业与爱和家家居有限公司 探索人才培养校企合作新模式

【来源: | 发布日期:2017-11-07 】

11月5日,烟台大学文经学院建筑工程系校企合作研讨会在蓬莱爱和家家居公司召开。院长助理杜希成、建筑工程系主任辛翠香、党支部书记裴书生带领视觉传达设计专业和环境设计专业教师一行走访爱和家家居有限公司,就校企合作人才培养新模式与爱和家家居有限公司董事长赵明、总经理后卫东进行了深入的探讨,一起走访的我院教师还有校企合作部部长高培力、视觉传达设计专业教研室主任田娜、环境设计专业教研室主任隋黎莉等8位教师。

研讨会首先由建筑工程系专业课教研室主任隋黎莉和田娜发言,从专业的角度分析了合作的意向。辛翠香主任就学院2017版人才培养方案和企业进行了对接。爱和家家居有限公司赵明董事长介绍了公司的发展情况,带领大家参观了公司的操作车间和样板展示空间,并与我系就“校外导师培养模式及工作室培养模式的探索及前景”和 “高校设计专业校企合作模式创新途径探索”两个议题进行了讨论。赵明董事长和后卫东总经理在人才培养方面分别给学院提出了一些建议,并表示将从三个方面与我院的全方位合作:一是为我院的认识实习提供多方面的支持;二是为毕业生提供更多岗位和机会,拓展合作空间;三是来我院讲课、办讲座,为学生分享来自企业一线的最佳实践经验。

此次研讨会探索了校企合作的新模式,是继十九大之后建筑工程系党建工作的又一次实践。

建筑工程系党支部

2017年11月7日