“钢结构在建筑中的运用”报告讲座

【来源: | 发布日期:2017-12-18 】

为了丰富同学们的专业知识,使同学们更好的了解钢结构方面的基本概念以及就业前景,怀揣梦想,不断前行。12月15日,建筑工程系邀请到高级结构工程师杜之富在一教103举行“钢结构在建筑中的运用”报告讲座,建筑工程系工程管理专业的学生们积极的参加了此次讲座。

杜之富老师是中集海洋工程研究院的高级工程师,从事海洋工程研究,主要负责结构设计和结构总体强度分析,以及船舶碰撞,物体坠落等动态分析。已经工作10年之久,有着丰富的行业经验。讲座现场,杜之富老师为我们讲述了钢结构在实际生活中的运用,结合实际案例,分析钢结构在工程中的应用。现场的同学们热情高涨,积极参与互动,对于钢结构的学习提起了浓厚的兴趣。讲座尾声,杜之富老师送给同学们“爱”“稳”“多”“细”四个字,希望同学们积极培养专业兴趣,努力提高今后的工作积极性及热情,鼓励同学们扎实专业基础知识,多多涉猎,拓展见识,仔细的对待学习工作中的细节,做一个有心人。

此次讲座让同学们对钢结构有了进一步的认识,为后续钢结构课程及就业提供了一定的理论基础。同时也端正了同学们做事的态度,学做有心人——这是对当代大学生的期望也是要求。

建筑工程系党支部

20171216日