营造良好育人环境,提升教育教学质量

【来源: | 发布日期:2018-05-31 】

近日,建筑工程系于一教610举办了期中教学座谈会。建筑工程系系主任辛翠香、系内各教研主任、系团总支全体教师及各班级学生代表出席了座谈会。

辛翠香主任首先针对各班前期汇总整理出的典型问题进行了针对性的解答。随后,学生代表依次发言,围绕教师教学、课程设置等方面各抒己见,对我系教师教学、教学环境给予了充分的肯定,但也反映了一些现阶段存在的问题。从学生反映的情况看,大家的关注点主要围绕在我系的教学管理、教学方法以及学生学习习惯三个方面。各教研室主任和团总支老师针对课程学习、就业实习、考研、考风考纪等方面的问题做出了详细讲解,并就许多现阶段存在的问题提出了整改建议和整改措施。 最后辛主任总结说道,同学们要转变学习观念,加强自主学习能力,班级干部要发挥好老师和学生之间的桥梁作用,积极带动班级学风建设。

本次座谈会为我系教师和学生搭建了一个和谐交流的平台,在解决学生疑问的同时也促进了我系的教育教学工作,师生之间取得了共识,为今后更好地推动我系学风建设奠定了良好的基础,有利于我系后续教学工作的开展。

建筑工程系

2018年5月31日