建筑工程系“互联网+” 大学生创新创业大赛复赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2018-05-29 】

5月29日,建筑工程系第三届“互联网+”大学生创新创业大赛复赛项目答辩即路演展示,在一教218拉开帷幕。大赛组委会已于5月13日—25日期间组织开展了初赛参赛项目的网络评审及专家集中评审等相关工作,从18个项目中遴选出10个项目参与复赛路演,涵盖了“互联网+”信息技术服务、 “互联网+”文化创意和“互联网+”社会服务等多领域多门类的项目类型。大赛组委会邀请了建筑系党支部副书记王晓黎老师、团总支负责人周科老师及参赛队伍的指导老师作为专家评委参与评审工作。

项目路演正式开始前,周科老师针对不同类型的项目强调了本次路演的重要性,并对公平合理的评审标准和重点指标提出要求,力求对复赛路演项目的展示和答辩情况给以更客观、公正、全面的评价。

项目路演正式开始。每个项目有10分钟展示及答辩时间和5分钟评委提问。路演过程中,智慧云环卫平台、风雅颂国学馆、洗鞋革面、基于互联网+养老、搭建平台打造人才等等很多项目都引发了热烈讨论,各位评为犀利发问,并与展示成员们积极探讨项目的运行情况、技术难度、资金保障和市场推广等方面的问题,对项目后续发力点和亟待解决的难点都给予了中肯的建议,使得复赛路演不仅仅是一个严肃的竞赛,更能成为一次睿智的交流、一场高效的学习。

本次复赛路演的圆满结束,不仅益于学院的高度重视和大力扶持,也得益于建筑工程系师生共创、上下齐心、努力求索的创新创业氛围。院赛决赛将于6月举行,相信文经学子能表现出更先锋的实力和更耀眼的风采。

建筑工程系

2018/5/29