建筑工程系“知.行”志愿服务队户外拉练活动

【来源: | 发布日期:2018-06-04 】

5月29日中午12点,建筑工程系学生会于一教218举办了“互联网+创新创业大赛答辩会”。建筑工程系学生会指导老师周科以及各参赛队伍指导老师出席了本次答辩会并担任评委。

在当今大学毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,培养在校大学生的创新创业意识,提高其创业就业能力具有十分重要的意义与作用。此次答辩赛共有 “智慧云环卫平台”、 “风雅颂国学馆”、 “洗鞋革面”、“基于互联网+养老”等九支答辩队伍参加。本次答辩会采用了师生相互交流的形式,为大家营造了一种轻松愉快的答辩氛围。

大赛伊始,周科老师上台发言,他指出大学生应该提高市场洞察力和挑战精神,与指导老师多沟通,多交流,打磨自身,坚持创新创业的想法,并做大做好。随后由各个参赛队伍负责人进行答辩,评委老师给每支答辩队伍提出了建设性意见并做出相应分数评定。大赛结束,9支参赛队伍与老师进行沟通,并一起分享了比赛心得。

本次会议在响应学校号召的同时,极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,提高了学生的眼界。希望通过本次活动,够锻炼提升我系学生的学习能力、思维能力和学术能力,为成材之路做好充足准备。

建筑工程系

2017年5月29日