烟台大学文经学院国际艺术作品交流展 暨建筑工程系第二届艺术专业毕业设计展开幕

【来源: | 发布日期:2018-06-12 】

2018年6月7日,烟台大学文经学院国际艺术作品交流展暨建筑工程系第二届艺术专业毕业设计展在烟台市莱山区城市美术馆成功举办开幕仪式,出席仪式的嘉宾和领导有韩国马山大学校长吴寔浣,韩国美术协会理事黄茂鉉,韩国马山大学美术教育系教授石点德、金熙坤、全元柱,中国美育学会副会长、原烟台大学党委副书记、烟台城市美术馆馆长于文书,东信博文文化投资管理有限公司董事长郑洪杰,烟台报捷文化创意产业有限公司总经理李丽,烟台大学文经学院董事会执行董事曹世民,烟台大学文经学院院长于光辉、党委书记唐家弘、副院长刘孔庆、辛连军,院长助理莫红菊、杜希成、史毅,对外交流与合作部部长韩少明,建筑工程系党支部书记裴书生,主任辛翠香等人。

开幕式上于光辉院长对到场的嘉宾表示感谢,通过国际间的艺术交流,加强了学院国际化人才的培养,提高了学院教育的影响力。他强调我院一贯注重学生实践能力、工作胜任能力的培养,通过校企合作、企业家进课堂、实习基地建设、校内及校外实践等方式来强化学生的实践能力,提高学生的综合素质和专业创新能力,为社会培养了大批适应社会发展需要,有较好基础理论知识和专业实践能力的高素质应用型人才。

近年来,我院已在城市美术馆举办了“七彩小屋”、“毕业设计展览”等多项美育实践教学活动,取得了良好的教学效果,仪式上于文书馆长和于光辉院长共同为“美育实践基地”揭牌。随后,到场嘉宾一起为开幕式剪彩。

毕业展是同学们四年来学习成果的综合汇报,也是对建筑工程系艺术设计教学工作的一次全面检验,更是学院办学能力的集中体现。本次参展的作品除了建筑工程系视觉传达设计、环境艺术设计2个专业98名学生的优秀毕业设计作品外,还有近五十件来自韩国马山大学、英国哈德斯菲尔德大学、台湾佛光大学等三个国家和地区的优秀学生设计作品。建筑工程系全体教师还在展览现场做了一场毕业生推介会,扫描本次展出作品简介上的二维码可以让企业直接与学生对接,学生的设计能力及更多作品让企业一目了然,有效的促进了学生就业以及企业招聘的准确性。

建筑工程系一年一度的毕业设计展既是设计作品走向社会的一个窗口,也记录了我院艺术设计教育的发展历程,实现了学校、企业、社会及学生共同参与的良好氛围,为我院培养出更多的高素质应用型人才打下了良好的基础。

建筑工程系

2018年6月12日