烟台大学文经学院“国际艺术作品交流展暨建筑工程系第二届艺术专业毕业设计展”成功举办!

【来源: | 发布日期:2018-06-16 】

6月9日上午九点三十分,“烟台大学文经学院国际艺术作品交流展暨建筑工程系第二届艺术专业毕业设计展”在城市美术馆开幕,小编在此代表烟台大学文经学院建筑工程系对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向关心支持我系设计教学工作的各位领导和城市美术馆的支持协作表示衷心的感谢!

出席本次设计展的有韩国马山大学校长吴寔浣、韩国美术协会理事黄茂鉉、韩国马山大学美术教育系教授石点德、韩国马山大学美术教育系教授金熙坤、韩国马山大学教授全元柱、中国美育学会副会长、原烟台大学党委副书记、烟台城市美术馆馆长于文书、烟台现代画院院长刘泽文、烟台现代画院党委书记金海善、烟台现代画院常务副院长孙少鸣、东信博文文化投资管理有限公司董事长郑洪杰、烟台报捷文化创意产业有限公司总经理李丽、烟台大学党委书记张伟、烟台大学文经学院董事会执行董事曹世民、烟台大学文经学院院长于光辉、烟台大学文经学院党委书记唐家弘、烟台大学文经学院副院长刘孔庆、烟台大学文经学院副院长辛连军、烟台大学文经学院院长助理莫红菊、烟台大学文经学院院长助理杜希成、烟台大学文经学院院长助理史毅,大咖云集,不胜感激!

参加本次展览的有韩国马山大学,英国哈德斯菲尔德大学,台湾佛光大学三所高校的作品四十余件,以及我院建筑工程系2018届艺术专业毕业设计作品近百件。

毕业展是同学们四年来学习成果的综合汇报,也是对建筑工程系教学工作的一次全面检验,更是学院办学能力的集中体现。本次参展的作品是烟台大学文经学院建筑工程系视觉传达设计、环境艺术设计2个专业近百名(98名)学生的优秀作品。一年一度的毕业设计作品展,能进一步加强与国内以及国际高校之间的交流,加强与用人单位的交流,总结经验,不断提高我校艺术设计专业人才培养的质量,为学校在新时期的发展作出更大的贡献。

艺术设计专业是一门实践性较强的专业,需要通过实践实训强化培养效果。我院一贯注重学生实践能力、工作岗位胜任能力的培养,通过校企合作、企业家进课堂、实习基地建设、校内和社会实践来强化实践能力,提高学生的综合素质和专业创新能力,培养适应社会发展需要,有较好基础理论知识和专业实践能力的高素质应用型人才。

每件作品都是他们在大学四年的时光中不断积累、沉淀、尝试而诞生的,每件作品都承载着同学们的理想和希望,每件作品的背后都凝聚着艺术设计专业的老师和同学们辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。

建筑工程系

2018/6/16