2018-2019第一学期第一次团日主题

【来源: | 发布日期:2018-09-12 】

一、共话大学

九月开学季,烟台大学文经学院也迎来了新一届的学生,新生们的到来为学校注入了新鲜血液与生机和活力。初入大学,新生们难免对大学生活存在迷茫与期待。请各团支部以“共话大学”为主题积极开展新生联谊活动,积极与新生们交流,解答新生困惑,使新生们更快更好地适应大学生活。

二、这个九月,我们爱国不含蓄

为纪念九一八事变,践行社会主义核心价值观,进一步推进社会主义核心价值体系建设,集中开展广大团员青年爱国主义教育,大力弘扬爱国主义精神,请建筑系团支部以“这个九月,我们爱国不含蓄”为主题开展各种形式的团日活动,将自己心中的爱国之情尽情释放,凝聚团员青年的力量,增强民族自信心和自豪感,激励和动员广大团员青年为实现中国梦而努力学习奋斗。

三、中秋情浓意更浓

每逢佳节倍思亲,中国传统的中秋佳节即将来临,这是一个赏月团圆的日子,是寄托思念之情的日子,同时也是对未来美好生活向往的日子。为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强思想道德建设中的载体作用,营造温情欢乐的校园氛围,请建筑系团支部以“中秋情浓意更浓”为主题,开展各种形式的团日活动,给身边人以家的温暖。

四、“感恩之心”迎院庆

教泽绵长,育才担责,悠悠母校,莘莘学子,情结一处。值此烟台大学文经学院建院15周年之际,学院拟定于9月28日举办15周年庆典。为庆祝我院十五周年院庆,集中展现曾经的大学生、现在的大学生以及未来的大学生的精神面貌与青春风采,请各团支部以“‘感恩之心’迎院庆”为主题开展各种形式的团日活动,为母校点亮祝福,为文经骄傲。

烟台大学文经学院系团委

2018年9月12日