提高工作效率,创造建筑佳绩

【来源: | 发布日期:2018-11-01 】

大会开始先由主周科老师发言,周老师强调了工作的积极性和效率性,希望大家牢记学生会干部的职责,提高组织纪律性,作为学生会干部就是作为整个系的脸面,要时刻有集体意识,不要做出任何违反组织纪律的事情,还强调了入党的重要性,鼓励干部们积极入党,称要抓住大学这个入党的机会,将来会受益无穷。周老师还邀请了管理系的学工部长张琼玉老师对干部们进行学生干部培训,以便于提高干部们的工作效率。周老师还强调了宿舍安全问题,学生干部要起到带头作用,不能使用任何有安全隐患的物品,以便于保护同学们的人身安全。之后各个部的部负责人对这些天的工作情况进行了详细汇报:首先学习部的孙文婷汇报了晚自习情况:旷晚自习、迟到早退现象较少,晚自习纪律太乱,说话,未手机的现象太多;查课情况:每个班收手机的情况出现松散,出现未交手机和旷课现象。表示以后会加强与各部门交接工作,积极完成各部门的所配合的工作。之后自律部的宋昊阳汇报工作情况:自律部,就业部,权益部三个部门做了各个部门的工作总结;召开会议,再一次强调了跑操时应注意的问题;认真负责本周一开始举行的为期两周的跑操比赛。表示以后会严抓跑操问题;会加强部内管理, 协助就业部进行秋季大型招聘会等工作。然后科技部的于昕灿汇报说:科技部近期的工作主要是协助院团委完成了社会实践重点团队的活动经费的报销;强调了部内工作,鼓励部委在工作中积极应对出现的问题。随着组织部的宋子昱汇报说:组织部完成了青年大学习各个班级总结材料的收取工作和入党积极分子评选会议的拍照和视频工作。礼仪部的王钰舒也汇报说:礼仪部积极上交新闻稿,开会强调了大例会布置的工作以及更重要的自律、礼貌问题;培训了部委礼仪。

志愿者服务队的魏应超汇报说:志愿者服务队强调工作问题和值班问题;讨论策划内容,确定三个主题。一是整理校园车辆策划。二是双十一义卖活动策划。三是帮23路公交车擦车活动。鼓励成员写策划;整理了去年的校园文化活动。随后外联部的范天笑汇报说:十月份总计拉到三个赞助;积极进行活动策划,提升了策划效率。就业部的张学奇总结说:就业部积极配合老师工作,整理了各种学习资料;展开了一次创业就业意向调查,并分析数据,根据数据制定了一份调查活动报告,报告已上交至宋老师。网络部的董丽勤汇报说:近期进行了两次培训部委视频技术并让部委交了作品;日常推送建筑系官方微信公众号 ;更新和维护建筑系官方网站;协助权益部制作学生信息卡;整理收集鲁班文化节往年资料并更新素材;整理学校树种信息,准备制作树牌;通过努力我系在烟台大学文经学院新媒体联盟理事单位WCI指数排行榜上升到第三位。最后记者团的团长钱红羽进行了工作汇报:记者团完成了大例会、教工党支部与学生党支部大会、阳光三走活动、建筑工程系教工党支部与学生党支部工作部署会议、篮球赛、中国民间工艺品博览会暨首届中国民间工艺传承创新观摩大会、史毅老师的讲座的照片和写稿工作,还有各党小组会议,大的党会等拍照录视频及会议记录工作。

通过这次大会,各个部都了解到了自己部门的优缺点,在以后的工作中,各个部门一定会扬长避短,提高工作效率,使建筑系更上一层楼!