党群筑梦,入党积极分子在行动 ——记建筑工程系入党积极分子在烟台山开展活动

【来源: | 发布日期:2018-11-11 】

根据学院党委统一安排部署,同时为了进一步提高我系入党积极分子的思想觉悟,培养积极分子们的团队配合能力,建筑工程系团总支周科老师于2018年11月11日在烟台山公园带领全体入党积极分子进行了“知行合一”登山活动。

进入公园后,大家首先参观了胶东革命史陈列馆,该馆展览包括20世纪初的烟台、星火燎原、抗日怒潮、胜利凯歌等四个部分,通过具有代表性实物和大量珍贵历史图片,全面展示烟台自辛亥革命至烟台解放的历史发展进程,再现了那段如火如荼的峥嵘岁月。随后全体成员集体参观了冰心纪念馆、烟台锁具博物馆、丹麦领使馆、牡丹园等展馆、抗日烈士纪念碑及各国领事纪念馆,感受国家的历史、文化力量。参观环节的最后,大家登顶烟台山灯塔,俯瞰烟台美景,体验大海带来的震撼,明白国家的强大。周老师借机给大家讲解了烟台的相关历史,还鼓励广大积极分子积极奋进,在大学期间全面提升自己,争取早日加入党组织。

image.png

本次活动不仅仅是知识上的学习,还要进行身体上的锻炼和组织协调性的培养。大家在灯塔下进行了三个趣味体育项目:转呼啦圈接力、长腿搭桥、齐心协力过河。三个活动或通过个人的努力为自己的队伍带来荣耀,或通过齐心协力地方式完成挑战,极大地锻炼了积极分子们的意志力,提高了彼此之间的默契程度,拉近了彼此之间的距离。

image.png

本次烟台山“知行合一”登山活动开阔了入党积极分子的眼界,使他们深入了解了烟台及胶东地区革命历史,鼓励他们在前进的道路上积极探索、努力向前、全面发展,为成为一名优秀的入党积极分子而努力。

建筑工程系党总支

2018年11月11日