宿舍安全隐患大排查

【来源: | 发布日期:2018-11-11 】

根据学院整体部署安排,2018年11月11日,我系入党积极分子们在团总支老师的带领下,对我系全体学生宿舍进行了安全隐患排查,并针对不合格宿舍提出了限期整改,坚决杜绝各类危险情况的发生。

根据学院要求,本次检查范围如下:

1、学生使用电炉、热得快、电热杯、电取暖器、电饭煲、电火锅、 电吹风等大功率电器的情况

2、学生使用液化气、酒精炉、煤油炉、煤炉的情况

3、学生使用蜡烛照明的情况

4、学生私拉乱接电线、网线的情况

5、学生使用劣质电源插座的情况

6、学生使用其它非安全器具的情况等

7、学生宿舍存放的各类管制刀具

8、学生宿舍是否整洁卫生,有无堆放杂物或垃圾

9、检查宿舍内是否存在养宠物

检查分为四个小组,每个小组由一名老师带领三名同学进入学生宿舍进行全面检查和指导。经排查发现,各宿舍均没有发现违规电器;也没有发现学生宿舍存放各类管制刀具;卫生方面,女生宿舍卫生非常好,男生宿舍大部分卫生较好,所有宿舍不存在饲养宠物的现象。

检查结束后,全体积极分子还向社区管理员老师们学习了消防器材的使用,进一步提高了大家的消防意识和防火能力。

image.png

本次检查各位入党积极分子们积极地参与其中,同学们表示今后要更多地注重于整体的环境卫生、生活秩序和住宿纪律等,还要重视在对于宿舍内的硬措施、软文化建设,着力改善我系学生宿舍普遍存在的问题。今后我系将不定期举办类似的活动,争取将社区安全隐患完全灭绝。

建筑工程系团总支

2018年11月11日