天生有才 伯闻有道

【来源: | 发布日期:2018-12-07 】

为更好地解决大学毕业生就业难问题缓解当今大学毕业生就业压力,我系于12月4日上午在二教b区一楼大厅举行了大学毕业生专场招聘会。此次招聘会主要是面对2015级建筑工程系毕业生及其他有意愿的学生。共有30家企业及单位前来招聘,近千名招聘者接踵而至。

在30家企业及单位中提供了数十种岗位和职业来供求职者选择。招聘会期间,场馆内人头攒动,气氛浓烈。应聘的建筑系毕业生手持精心准备的自荐求职材料,穿梭于人流之中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。我系指导员老师周科与用人单位面对面交流,了解近期招聘需求。现场热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘流程和岗位需求,帮助做好自我职业生涯规划。招聘方表示他们需要应聘者具备扎实的专业知识,良好的心理素质和身体素质,善于解决问题,有较强的学习能力以及较好的沟通能力。一些招聘者经过了招聘方全面、严格、细心的面试后也大部分以初步达成了就业意向。

此次会议使我系大学毕业生明白要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。此次招聘会也在一定程度上缓解我系学生的就业压力也为当今社会奉献了微薄之力。

建筑工程系

2018/12/4