建筑工程系开展新学期学生社区走访活动

【来源: | 发布日期:2019-02-27 】

本次检查中,我系领导及班主任们与同学们进行了细致的交流,着重强调了宿舍安全问题,提醒同学们严格遵守校规校纪,不要使用违章电器。各班班主任深入班级同学所在的宿舍,细心地叮嘱学生注意天气变化,加强体育锻炼,有效预防感冒和春季各种传染病。同时提醒学生注意用电安全、财产安全、食品卫生安全,还特别提醒同学们预防各种网络诈骗。各班主任要求学生做好新学期学习准备,鼓励学生以饱满的精神状态投入到新学期学习生活中去。整个走访过程气氛温馨、融洽,领导、老师们的关心和叮嘱增强了学生的认同感和归属感,拉近了师生间的距离。同学们真切地感受到了我系领导及老师对同学们无微不至的关怀。

本次宿舍检查对进一步创建文明宿舍、培养和提升我系“安全整洁,团结和谐”的宿舍文化起着积极重要的作用,促使学生形成宿舍安全防范与自觉维护卫生的良好意识。我系将以此为契机,寻找工作中存在的不足,针对性地开展好下一步工作,有效防控安全隐患,使我系学生社区安全管理工作得到进一步加强。

建筑工程系党总支

2019年2月27日