建筑工程系召开“强学习、提站位、深反思、促整改” 专题教育系列活动

【来源: | 发布日期:2019-02-28 】

为提升活动效果,建筑工程系结合本系工作实际和学科专业特点,认真研究省里和学院通知精神,科学制定本次活动方案,坚持高标准、严要求,统筹安排、周密部署,通过班子成员带头学、结合专业深入学、带着问题认真学,组织学院全体教职工真正地把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去。

活动期间,建筑工程系组织广大教职工认真学习了《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉的通知》(教师〔2018〕16号)、《教育部关于印发〈高校考试招生管理工作八项基本要求〉的通知》(教学〔2018〕9号)、《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔2017〕2号)、《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》(鲁教招字〔2017〕2号)、《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》(鲁教安字〔2018〕21号)、《山东省学校安全条例》、《山东省教育厅关于严禁有害APP进校园的通知》等通知和文件以及全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,并结合近期省内教育系统出现几个典型案例进行了深刻的交流与讨论,使大家进行了一次深刻的思想洗礼。

通过专题教育集中学习活动,老师们纷纷表示要严格按照专题教育活动要求,撰写心得体会,入心入脑,不走过场,努力提高师德修养,规范自己的言行,将学习与工作紧密结合,扎实做好本职工作,不折不扣把专题教育活动要求落到实处。以实际行动确保校园一方净土。

集中学习期间,系通报上学期工作,重点安排部署新学期工作,要求全体教职工“转时态、转状态、转心态”,上好开学第一课。尤其针对开学后校园安全工作,要求全体教职工增强安全防范意识,加大对校园消防安全、卫生防病及食品安全管理、宿舍安全和维护、校园周边环境等重点部位安全隐患排查力度,确保安全,营造平安和谐的校园环境。要求全体教职工要以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,争做努力奔跑的“追梦人”,推动我系优质特色发展再上新台阶。

建筑工程系党总支

2019年2月28日