建筑工程系学生党员与学生会干部开展清明扫墓活动

【来源: | 发布日期:2019-04-12 】

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,促进我系同学们的精神文明建设,建筑工程系学生党员与学生会主要干部于4月5日,清明节之际,在系团总支周科老师的带领下来到位于凤凰山的烟台市莱山区烈士陵园进行扫墓纪念活动。

中午12点整,师生们带着花圈、鲜花抵达烈士陵园。在周科老师的带领下,大家向革命先烈敬献了花圈与鲜花,并鞠躬默哀,寄托对革命烈士们的哀思。随后,我系学生党员胡樱才在烈士纪念碑前代表全体学生党员讲话,表达心中那份对革命先烈们的感激与怀念。随后,周科老师作为教师代表进行讲话。他说,革命先烈们为了民族的解放,国家的尊严献出了鲜血和宝贵的生命,作为当代大学生的我们怎能不肃然起敬,我们是时代的幸运儿,因此应懂得幸福生活的来之不易和身上所肩负的历史使命。希望同学们不忘初心,牢记使命,用更加努力的学习来回馈社会。最后,在学生党员、系学生会副主席李伟隆同学的带领下,全体师生进行了宣誓。

此次清明烈士陵园扫墓纪念活动,不仅增强了我系师生的爱国主义情怀,还使大家切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。作为新时代的大学生,应该珍惜今天来之不易的幸福生活,更应该自立自强,树立正确的人生目标。

建筑工程系团总支

2019年4月5日