新的起点 新的征程

【来源: | 发布日期:2019-09-15 】

9月15日, 6点30,烟台大学文经学院建筑工程系2019级新生开学典礼于一教207室隆重举行。出席本次典礼的有:我系团总支书记周科老师、我系党总支副书记王晓黎老师、各专业班主任以及建筑系学生会主席及各部部长。

此次典礼在新生代表黄志豪同学激情澎湃的演讲中拉开了帷幕,该同学总结了军训的体验与收获,这不仅标志着大一新生军旅生活的结束,而且标志着大学生活的正式开始。

典礼中团总支书记周老师对新生的军训分列式汇报演出给予了高度的评价;裴书生总书记及系主任介绍学院的雄厚的教学力量,强大的师资队伍,突出的教学优势,以及先进的人才培养;最后建筑工程系党总支副书记王晓黎为新生开展了以“以梦为马,不负韶华”为题的报告,旨在为正式加入学院的建筑系大一新生明确其自身所肩负的责任,对新生提出了新的要求:注重诚信、健全人格、自强自律,使新生深刻了解学院,并对接下来的学习工作有更充分的思想准备和理论基础,带动新生学习的积极性。

本次开学典礼,使广大师生明确了新学期努力的目标和方向,让大家备受鼓舞和激励,使大一新生被注入了鲜活的血液,其必会在2019学年的工作中展露锋芒,勇创新高。