军歌嘹亮 军姿飒爽——烟台大学文经学院举办新生军训大合唱

【来源: | 发布日期:2019-09-13 】

烟台大学文经学院新生军训大合唱比赛在学校足球场顺利举行,学院各领导及各系系主任作为评委观看了此次比赛,我系新生也积极参与到了此次大合唱比赛,并取得了优秀的成绩。

本次比赛各个系都参于其中,军歌豪迈唱出军营生活的无限风采,严明的纪律、严整的军容展现了这十天军训来的丰硕成果。在比赛中,我系队伍精神饱满士气高昂,用他们整齐的列队、飒爽的军姿、嘹亮的歌声接受着评委的检阅。一个个精彩绝伦的动作,一声声饱含深情的歌唱,一再将现场气氛拉向高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。

首先在总教官的指挥下,我系新生穿着整齐军装,顶着炎炎烈日却仍踏着轻快的步伐出现在合唱场地,按照教官的指令列队,一起演唱经久不衰的经典老歌《歌唱祖国》以及《打靶归来》,这两首经典老歌在音乐的魅力下震撼全场,台上台下形成了一片恢弘的气势,满场热情飞扬,我系同学们用稚嫩的声音、军人的气势,唱出了青春的力量,豪迈的歌声和着昂扬的旋律在礼堂上空久久回荡。演唱结束,我系新生在教官的指挥下很有秩序的退场。这次合唱虽然都是红歌,但大家演绎形式各异,将革命时期那种豪壮、英勇的情怀展现得淋漓尽致。一个个干净利落的动作,一声声响彻天际的歌声,给现场观众带来了一场视听盛宴和精神上的鼓舞,赢得了大家一致好评。

通过本次比赛,培养了新生团队精神;增强集体荣誉感和责任;同时加深了学生对军旅生活的认识,增强了其爱国意识和精神,对我校后期军训工作的开展取得了积极的推动作用。